Торты
Торт «Мадонна»
Вам понадобятся: 4 яйца, 2 ст. сахара, 150 г маргарина, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 7 ст. муки. Для крема: 0,5 л молока, 4 ст. л. крахмала (без горки), 0,5 кг масла, 2 ст. сахара.
Этап 1. Взбить 4 яйца с 2 ст. сахара. Растопить на водяной бане маргарин, мед и соду. Все перемешать и 10 мин. варить на водяной бане. Затем добавить 4 ст. муки и еще 15 мин. варить на водяной бане.
Этап 2. На разделочную доску высыпать 3 ст. муки, выложить на муку тесто. Все замесить. Готовое тесто разделить на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать коржи. Последний нужно пересушить, он пойдет на крошку для обсыпки торта.
Этап 3. Делаем крем. Из молока с крахмалом сварить кисель. Масло взбить с сахаром. Затем кисель вылить в масло, еще раз взбить.
Этап 4. Уложить коржи и смазать кремом. На крем можно подсыпать толченые орехи или изюм. Если получились неровные края, обрежьте их. Торт сверху посыпьте размельченным последним коржом. Еще раз обмажьте кремом. Сверху можно посыпать шоколадом.
Сердюкова Н. Н., Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. А-Мелентьево
Торт «Восточная сладость»
Вам потребуется: 1 кг зефира, 400 г сливочного масла, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г кураги, 100 г изюма, 2 банана, 3 киви, 2 банки сгущенного молока, сок одного лимона. Делаем крем. Для этого масло рубим, добавляем сок лимона и сгущенку. Все перемешиваем. Половинки зефира разрезаем на два кружочка и выкладываем кружки на плоское блюдо. Посыпаем мелко порезанными сухофруктами, бананами, киви и грецкими орехами. Заливаем кремом. Выкладываем второй слой зефира. Засыпаем так же, как и первый. Торт нужно поставить в холодильник на час. Подавать на стол в тот же день. Особенно этот торт нравится детишкам.
Мухамбетова Елена, Волгоградская обл., Старополтавский р-н, с. Кано
Трюфели
Вам потребуется: 170 г шоколадного масла, 1 небольшая пачка детского питания, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 5 ст. л. какао. Сахар, молоко и какао смешать и довести до кипения. Прокипятить 2-5 минут. Смешать с маслом и детским питанием. Детское питание вмешивайте постепенно. Полученная масса должна быть рыхлой и сыпучей. Из этой массы сформировать шарики-трюфели величиной с грецкий орех. Обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Усанова В. В., г. Волгоград
Кофейный рулет
Вам потребуется: банка сгущенного кофе, 2 пачки сдобного печенья, 300 г маргарина. Печенье пропустите через мясорубку. Кофе взбейте с маргарином. Все перемешайте. Заверните в целлофан и на 15 мин. положите в морозильник.
Шабалкина И. В., Волгоградская обл., г. Волжский-6
Пирог к чаю
Вам потребуется: 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. чайной заварки или кофе, 0,5 ст. любого варенья, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя. Все ингредиенты соедините, хорошо перемешайте, выложите на противень и выпекайте в духовке 30-40 мин. при температуре 80-120°С.
Уманова Лариса, г. Курск
Пирог с курагой
Вам потребуется: 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца в тесто и 1 для смазки, 500 г кураги, 2 ст. л. ликера. Курагу промыть, намочить ее ликером. Яйца с сахаром взбить веничком при нагревании на водяной бане до 50°С. Продолжая взбивать, массу охладить до комнатной температуры и перемешать с курагой, затем слегка перемешать с мукой, положить на густо смазанный и посыпанный мукой противень или форму, смазать поверхность яйцом и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-210°С.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская