Творожная запеканка «Диетическая»

Весна. Прекрасная половина человечества начинает активно приводить себя в порядок к летнему сезону. В долгих поисках чудодейственных диет наши женщины и девушки проводят лучшие минуты своей жизни. Что скрывать: бывает, впадают в крайности, с калькулятором в руках считают калории, пьют одну воду или едят одни яблоки. Наши сотрудницы не истязают себя модными диетами. Они занимаются спортом, танцами, правильно организуют свой распорядок дня и свое меню. Поэтому всегда подтянуты, привлекательны и хороши собой. Ирина Винникова, наш менеджер отдела развития, давно взяла за правило готовить легкие, вкусные блюда, которые помогают ей быть всегда в прекрасной форме. Для этого номера она приготовила замечательную запеканку из творога, низкокалорийную и вместе с тем очень вкусную и сытную. Сегодня положила в нее орехи и тертые яблочки, а в следующий раз это могут быть чернослив, изюм или курага. Вариантов много, и все они— вкусные и полезные. Вот такая диета без проблем.

Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 0,5 чашки геркулеса, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу (Ирина взяла минимум).

Яблоки потереть на терке, творог (у нас был домашний, обезжиренный) хорошенько размять, смешать все ингредиенты. Орехи Ирина положила по своему желанию, вместо них можно использовать сухофрукты, цукаты или немного меда. Форму смазать маслом, посыпать геркулесом. Творог выложить в форму и отправить в духовку до готовности. Затем остудить и можно есть.

Приятного аппетита!


     18.05.2011     Просмотров: 1512  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость