Тыквенный пирог Солнышко
Необходимые продукты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара,1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 500 г вареной тыквы, 100 мл сливок (33%), 4 яйца, 1 стакан сахара,1 ч.л. соли,1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого), 1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха.
Способ приготовления:
В муку добавить желтки,сахар,соль,разрыхлитель и нарубленное сливочное масло.Вымесить густое тесто,положить его в холодильник на час.Тыкву протереть через сито (можно измельчить в блендере до консистенции пюре).
Посолить,добавить сахар,яйца и сливки,приправить корицей,молотым имбирем и мускатным орехом,пермешать.В форму для выпечки уложить раскатанное тесто,так чтобы оно заходило на бортики.Выложить начинку и выпекать 40 мин.при t-180 гр.