Ужин в морском стиле

Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному атрибуту советского общепита, провозгласившего один день рабочей недели рыбным. В народе тогда рыба была напрочь дискредитирована и полноценной едой вообще не считалась. Сейчас мы вспоминаем те времена и с удивлением констатируем, что, оказывается, и рыбка-то была вкусная, и ели мы ее чаще, чем сейчас.

Нынче к рыбе другое отношение: мы понимаем ее несомненную пользу и готовить уже более-менее научились. Тем более, что кроме привычных хека и минтая в продаже сегодня – огромный ассортимент рыбы.

Сегодня же готовим не просто рыбу, а ужин в морском стиле – с морским языком и другими морепродуктами. Это блюдо можно есть сразу горячим, а можно остудить, нарезать на ломтики и подать в виде закуски. Приятного вечера!

/

ингредиенты:

  • 2 морских языка,
  • 100 г креветок,
  • 100 г мидий,
  • 50 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для обжарки,
  • 1 стакан муки,
  • зелень петрушки и лука.

/

Каждое филе острым ножом разрезать вдоль на две части. Из двух рыбок получится 4 филе. Слегка отбить, посолить, поперчить.

/

Грибы обжарить с луком, креветки и мидии отварить в течение 2 минут, мелко порезать, перемешать.

/

Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. На рыбу положить слоями грибы, зелень, креветки с мидиями, сыр.

/

Свернуть аккуратно в виде рулета. Яйца взбить, чуть присолить.

/

Обмакивать рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

/


     27.11.2012     Просмотров: 2521  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость