Вафельная Клубничка
Потребуется: 400 г вафель с белой начинкой, 2 ст. л. густой сметаны, свекольный сок и сахар.
Вафли измельчаем на мясорубке, смешиваем со сметаной. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось однородное «тесто». Приготовим свекольный сок (не более полстакана) и сахар. Из «теста» формируем ягоды клубники, по форме и по размеру похожие на настоящие. Теперь, чтобы придать клубничкам естественный вид, окунаем каждую в свекольный сок. Даем «ягодам» подсохнуть и каждую по очереди обваливаем в сахаре, затем укладываем друг к другу и выставляем на холод. Как только они затвердеют, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Харькова Лидия Яковлевна,
Краснодарский край, ст. Павловская