Варенье из овощей

   Варенье из помидорок черри

/
  • Помидоры черри – 2 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • бадьян – 1 шт.,
  • сок – 1/2 лимона,
  • сахар – 850 г.
  Помидоры вымыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду. После такой процедуры кожица снимается очень легко. Лимон нарезать полукольцами.
 
  В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян. Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.
  Перелить в стерилизованные банки и хранить в прохладном темном месте.
  Такое варенье идеально подходит к сыру, мясу, да и просто с хлебом очень вкусно.
 
Джем из тыквы с калиной
 
/
  • 500 г тыквы,
  • 500 г калины,
  • 1 кг сахара.
  Для приготовления джема ягоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, бланшируйте паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве воды до мягкости и протрите через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешайте, нагрейте до кипения, всыпьте сахар, непрерывно помешивая. Кипятите на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы джем не подгорел. Готовый джем из тыквы с калиной разлейте в заранее простерилизованные банки и закройте крышками.
 
Варенье из цукини
 
/
  • Цукини – 1кг,
  • сахар – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.
  Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм, засыпать сахаром и держать так, пока не дадут сок. Затем варить 20 минут. Добавить мелко нарезанный лимон и варить еще 20 минут.
 
Варенье из зеленых помидоров
 
  • Помидоры (небольшие) – 60-70 шт.,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 1 л.
  Мелкие помидоры, у которых обрезаны плодоножки и удалена часть семени (можно воспользоваться шпилькой), варить в трех водах по несколько минут, чтобы овощи не горчили. После каждой варки тщательно моем холодной водой. Кожица за это время у помидоров сморщится, и ее можно будет снять ножом. Затем помидоры варим в сиропе из сахара и воды, пока варенье не загустеет. Ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам.
 
Варенье из репчатого лука
 
/
  Луковое варенье особенно вкусно, если его использовать в качестве приправы или соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам.
 
  • 7 больших луковиц,
  • 3 стакана сахара,
  • по 2 ст. ложки белого сухого вина и 3-6% столового уксуса,
  • растительное масло без запаха для жарки.
  Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до карамелизации лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите варенье и остудите его. Готовое варенье переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
 
 Варенье из моркови
 
/
  • Морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • лимонная кислота – 2-3 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.
  Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2-3 ст. ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара.

     30.09.2013     Просмотров: 3429  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость