Варианты подачи и оформления блюд
Заливное «Сердечки»
Ингредиенты:
- 150 г бульона,
- 200 г курицы,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец, пакетик желатина,
- 100-150 г майонеза,
- соль, перец, зелень укропа, оливки для украшения.
Курицу сварить, вынуть из бульона, отделить мясо и порезать его кубиками. Растворить в бульоне большую часть предварительно замоченного желатина, положить курицу в бульон. Оставшуюся часть желатина ввести в майонез и перемешать.
Формочки залить смесью майонеза с желатином. После ее застывания разлить по формочкам заливное из курицы. После застывания заливное вынуть из формочек, перевернуть. Белый слой окажется сверху. Украсить его вырезанными «сердцечками» – большим «сердцем» из сладкого красного перца, маленьким зеленым «сердцем» из кожуры огурца. Чтобы они лучше держались, их можно чуть подогреть в микроволновке или на сковороде. Подать, украсив зеленью укропа и оливками.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 250 г черного или молочного шоколада,
- 120 миллилитров сливок,
- 2 ст. ложки фруктового ликера,
- любые фрукты, ягоды, бисквит или печенье.
Шоколад разломать и положить в фондюшницу. Залить сливками и, помешивая, нагревать фондю на слабом огне до однородной массы. Добавить ликер (можно заменить цедрой цитрусовых).
С фондю подавать нарезанные фрукты или целые ягоды: апельсин, мандарин, яблоко, банан, виноград, клубнику, киви, нарезанный бисквит или печенье.
Накалывать на вилочки и окунать в шоколадное фондю.
Канапе, украшенные сердечками из фольги
Яичница «Сердечки для любимого»