Варианты подачи и оформления блюд

Заливное «Сердечки»

Ингредиенты:

  • 150 г бульона,
  • 200 г курицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 огурец, пакетик желатина,
  • 100-150 г майонеза,
  • соль, перец, зелень укропа, оливки для украшения.

Курицу сварить, вынуть из бульона, отделить мясо и порезать его кубиками. Растворить в бульоне большую часть предварительно замоченного желатина, положить курицу в бульон. Оставшуюся часть желатина ввести в майонез и перемешать.

Формочки залить смесью майонеза с желатином. После ее застывания разлить по формочкам заливное из курицы. После застывания заливное вынуть из формочек, перевернуть. Белый слой окажется сверху. Украсить его вырезанными «сердцечками» – большим «сердцем» из сладкого красного перца, маленьким зеленым «сердцем» из кожуры огурца. Чтобы они лучше держались, их можно чуть подогреть в микроволновке или на сковороде. Подать, украсив зеленью укропа и оливками.

 


 

Шоколадное фондю

фондю

Ингредиенты:

  • 250 г черного или молочного шоколада,
  • 120 миллилитров сливок,
  • 2 ст. ложки фруктового ликера, 
  • любые фрукты, ягоды, бисквит или печенье.


Шоколад разломать и положить в фондюшницу. Залить сливками и, помешивая, нагревать фондю на слабом огне до однородной массы. Добавить ликер (можно заменить цедрой цитрусовых).

С фондю подавать нарезанные фрукты или целые ягоды: апельсин, мандарин, яблоко, банан, виноград, клубнику, киви, нарезанный бисквит или печенье. 

Накалывать на вилочки и окунать в шоколадное фондю.

 


 


Канапе, украшенные сердечками из фольги

Канапе

 


 


Яичница «Сердечки для любимого»

Яичница


     05.02.2014     Просмотров: 4085  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость