Венгерский суп-гуляш
Ингредиенты: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 пучок лука, щепотка тмина, 1 ч. ложка молотой паприки. 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч. ложка томатной пасты, соль.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кубики средней величины. Лук нарезать маленькими кубиками. В кастрюле нагреть масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, помешивая. 10-15 минут.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. У острого перца удалить семена, мякоть порезать, добавить овощи вместе с томатпастой в кастрюлю. Залить водой на 2-3 см выше продуктов. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут. Помидоры порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить и положить их в кастрюлю за 10 минут до готовности. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская