Ветчина из курицы

Муж и дети требуют постоянно чего-то новенького и вкусненького, на очередное застолье с друзьями хочется похвастать необычными блюдами. А домашние заботы занимают столько сил и времени, что иногда фантазия просто иссякает. Читайте газету «Хозяйство», здесь вы найдете много оригинальных рецептов.

Этот рецепт очень долго пролежал у меня в записной книжке, его дала моя знакомая, но попробовать пока его не пришлось. Вот и решила приготовить его на редакционной кухне, тем более, что рецепт очень простой и не требует долгого нахождения на кухне, что в силу нашей постоянной занятости очень актуально.

Как я и говорила, рецепт очень прост. Купить вам потребуется лишь курицу (мы купили два окорочка), пачку желатина (20 г), соль, черный перец. Чесночок, думаю, у каждой хозяйки найдется. Еще я добавила грецкие орехи. Мне показалось, что они прекрасно сочетаются с курицей. Если же орехов нет, не расстраивайтесь, без них тоже будет очень вкусно. Да, совсем забыла самое главное: нужно запастись пакетом "тетра-пак" (из-под сока или молока). Обязательно, чтобы внутри была фольга.

Теперь дело за хозяйкой. Курицу отделить от костей и порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и всыпать желатин. Да-да, прямо сухой желатин высыпаем в курицу. На 1 кг окорочков потребуется 25 г желатина.

Оставляем курочку мариноваться на полчасика, а пока займемся коробкой. У нее нужно отрезать верх и хорошенько вымыть – особенно если она из-под молочных продуктов. Когда мясо замаринуется, выкладываем его в коробку, закрываем верх пищевой пленкой и ставим в кастрюлю с водой, так, чтобы вода доходила до уровня курицы, но внутрь коробки не заливалась. Варим нашу ветчину 1,5 часа. Если курица не дала достаточно сока и он не покрывает ее полностью, добавьте в коробку немного водички.

По истечении положенного времени достаньте коробку из воды и дайте ей остыть. Затем поставьте в холодильник. Утром разрежьте коробку, и можно подавать на завтрак полезную, натуральную, без красителей и консервантов, домашнюю ветчину.

Приятного аппетита!


     02.10.2009     Просмотров: 2893  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость