Винегрет с сельдью
Ингредиенты: 5-6 средних клубней картофеля, 2-3 средние свеклы, 2 средние моркови, 2 крупных соленых огурца, 1 средняя слабосоленая сельдь, 1 яйцо, несколько листьев зеленого салата, 200 г майонеза, уксус, соль.
Картофель, свеклу и морковь отварить по отдельности, остудить, очистить, нарезать соломкой. Свеклу слегка смазать растительным маслом, отложить в сторону, остальные овощи перемешать. Лук и зеленый салат тонко нашинковать. Огурцы нарезать крупными кубиками.
Сельдь вымочить в течение часа, почистить и мелко порубить. Вареные яйца мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, заправить майонезом, перемешать и только потом добавить отложенную свеклу. Еще раз перемешать. Винегрет получается розовый, все составляющие сохраняют свой цвет.