Вишневые рецепты
Конечно, лучше употреблять вишню в свежем виде, но даже свежезамороженная, сушеная, протертая с сахаром, вишня сохраняет многие полезные качества.
Слоенки с вишней
Потребуется: 500 г слоеного теста, 200 г вишни (свежей или замороженной), сахар по вкусу.
Вишню засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы она дала сок. Затем этот сок слить. Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники, на каждый прямоугольник выложить вишню и слепить пирожок. Выложить на застланный бумагой для выпечки противень и выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
Утка с вишней
Потребуется: утка (около 2 кг), вишня - 450 г, красное вино - 250 мл, соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу.
Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Снаружи и внутри натереть смесью перца и соли. Наколоть в нескольких местах грудку и ножки и оставить на пару часов.
Затем выложить утку на противень и жарить в духовке при 1800 С, пока при протыкании утки не будет вытекать прозрачный сок (1-1,5 часа). Периодически поливать тушку образовавшимся жиром.
Пока готовится утка, вишню залить вином, добавить корицу, посолить, поперчить и тушить около пяти минут. За некоторое время до готовности утки вынуть ее из духовки и полить соусом из вишни. Затем подержать в духовке до образования золотистой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.