Вишневые рецепты

Конечно, лучше употреблять вишню в свежем виде, но даже свежезамороженная, сушеная, протертая с сахаром, вишня сохраняет многие полезные качества.

Слоенки с вишней

Потребуется: 500 г слоеного теста, 200 г вишни (свежей или замороженной), сахар по вкусу.

Вишню засыпать сахаром и оставить на полчаса, чтобы она дала сок. Затем этот сок слить. Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники, на каждый прямоугольник выложить вишню и слепить пирожок. Выложить на застланный бумагой для выпечки противень и выпекать 20 минут при температуре 180 °С.

Утка с вишней

Потребуется: утка (около 2 кг), вишня - 450 г, красное вино - 250 мл, соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу.

Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Снаружи и внутри натереть смесью перца и соли. Наколоть в нескольких местах грудку и ножки и оставить на пару часов.

Затем выложить утку на противень и жарить в духовке при 1800 С, пока при протыкании утки не будет вытекать прозрачный сок (1-1,5 часа). Периодически поливать тушку образовавшимся жиром.

Пока готовится утка, вишню залить вином, добавить корицу, посолить, поперчить и тушить около пяти минут. За некоторое время до готовности утки вынуть ее из духовки и полить соусом из вишни. Затем подержать в духовке до образования золотистой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.


     26.08.2009     Просмотров: 1466  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость