Вкусные десерты
Овсяное печенье
Предлагаю рецепт очень вкусного печенья с овсяными хлопьями.
Для его приготовления необходимо взять 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 2 стакана овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку. Растопленный маргарин соединить с сахаром, растереть добела, добавить яйцо, перемешать. Затем положить сметану, соду, молотые овсяные хлопья. Полученную однородную массу выложить ложкой на кондитерский лист, смазанный маслом.
Выпекать печенье в заранее разогретом духовом шкафу.
И еще один мой любимый рецепт печенья –
«Ночка»
Для него потребуются 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка, пол пакетика ванильного сахара, 300 г муки, 2 желтка, корица на кончике ножа, для украшения – 100 г шоколада и 50 г орехов.
Размягченное масло смешать с пудрой, какао, ванильным сахаром, желтками, корицей до получения однородной массы. Всыпать муку. Замесить тесто, раскатать не очень тонко.
Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень, выпекать в течение 7-10 минут при t 210-2200 С . Шоколад растопить. Остывшее печенье обмакнуть одной стороной в шоколад, выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами. Поставить печенье на 10-15 минут в холодильник до застывания шоколада.
Валентина Чиликина,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская
Десерт «Ёжик»
Нам понадобятся следующие продукты: 10 штук кураги, 10 штук чернослива, четверть стакана изюма, полстакана рубленых орехов и 1 ст. ложка меда.
Сухофрукты хорошо промываем, промокаем салфетками и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с медом и, смочив руки водой, формируем из нее шарики весом примерно в 20 г. Остается только обвалять каждый шарик в рубленых орехах и подсушить.
Приятного аппетита!
Любовь Войтова,
Краснодарский край,
Динской район,
ст. Нововеличковская
Манник
В нашей семье его очень любят: он вкусный, да и быстро готовится, поэтому печем его часто.
Рецепт очень простой. Берем по стакану сахара, манки, сметаны, 3 яйца, соль по вкусу и соду на кончике ножа. Все перемешиваем, выливаем в форму и сразу отправляем в нагретую духовку. Через 20-30 минут вынимаем.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Вкусного вам чаепития!
Лидия Усминская,
Республика Кабардино-Балкария,
Прохладненский район,
ст. Солдатская