Вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Я выписываю вашу газету и узнала много полезного и интересного, что нужно по хозяйству. Хочу поделиться своими кулинарными рецептами. Может, кому-то понравятся.

Рулет «Свадебный»

1 кг свиной вырезки, 2 ч. л. аджики или кетчупа, растительное масло для жарки, 1 помидор, листья салата дляукрашения, черный молотый перец, соль по вкусу. Для омлета: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. муки, пучок укропа или петрушки, 100 г копченой корейки, 100 г копченой колбасы.

Мясо отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, смазать аджикой или кетчупом, дать постоять.

Приготовить омлет: взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, еще раз взбить. Вылить на горячую, смазанную маслом сковороду. Пока омлет не взялся сверху, посыпать его мелко нарезанной зеленью, мелкими кубиками корейки и копченой колбасы. Поджарить с одной стороны и остудить. Выложить приготовленный омлет на мясо. Свернуть рулетом, завязать ниткой. Рулет обжарить в масле со всех сторон, накрыть крышкой и дать остыть. Снять нитки, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками помидора и листьями салата.

Курица в лимонах

Курица, 2 лимона, 250 г майонеза, помидор, 2 ст. л. сахара, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Лимон нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и поставить, чтобы дал сок. Курицу натереть солью и перцем, оставшийся лимон проткнуть вилкой в нескольких местах и положить внутрь курицы. Жарить в духовке при температуре 2000 20 минут. Вынуть курицу, смазать майонезом положить на нее кружочки лимона, закрепить шпажками и запекать до готовности. Вынуть лимон из курицы, выдавить оставшийся в нем сок на курицу. Выложить курицу на блюдо, украсить листьями салата, дольками помидора. маслинами на шпажках.

Шенкарева Антонина Павловна,
с. Сергеевка, Подгоренский район,
Воронежская область


     10.06.2009     Просмотров: 1704  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость