Вкусные салаты
Салат деревенский
Потребуется: 500 г стручковой фасоли, 300 г ветчины, 250 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, банка маринованных опят, 200 г майонеза, растительное масло для жарки, зелень, соль.
Фасоль обжарить на масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы и кукурузу отцедить. Все смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Бережная Ольга,
Ростовская область,
Орловский район, п. Красноармейский
Салат «Сюрприз»
Отварное мясо (любое) порезать кусочками, выложить на дно формы, затем слой лука кольцами, желток, каждый слой заливать немного оливковым майонезом, повторить, а на верх растереть желтки с сыром, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить на ночь в холодильник.
Салат «Изюминка»
Тонко нашинковать свежую капусту, нарезать соломкой сырокопченую колбасу 100 г, добавить промытый изюм 50 г. Все перемешать с оливковым майонезом.
Какичева Вера Фоминична,
Ростовская область,
Тацинский район,
сл. Скосырская
Салат «Гнездо»
Потребуется: говяжье сердце, луковица, средняя морковь, банка маслин, грецкие орехи, грибы маринованные - 1 банка, сыр твердый - 300 г, огурцы соленые - 5 шт.
Сердце отваривать четыре часа, порезать соломкой. Мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить. Маслины, грибы и огурцы порезать соломкой, сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все перемешать, посолить, добавить рубленую зелень (любую), заправить майонезом.
Ясынова
Лидия Степановна,
Ростовская обл.,
Родионово-Несветайский р-н,
с. Родионовка