Яблочный пирог
Ингредиенты: 400 г маргарина (растопленного), 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 60 г теплой воды, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Крем: 400 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 кг яблок.
Воду размешать с уксусом. Добавить растопленный маргарин, сахар и муку. Замесить тесто. Разделить его на 6 частей и положить в холодильник на 1 час. Коржи раскатывать тонко (даже не раскатывать, а растягивать по форме руками, лучше это делать на пергаментной бумаге). Выпекать каждый корж до готовности при 180 С. Аккуратно переносить с формы, так как они очень хрупкие.
Яблоки почистить, разрезать на тонкие дольки и проварить в сахарном сиропе до мягкости. Воду слить. Масло и сгущенку взбить. Пять коржей поочередно смазывать кремом, выкладывать слой яблок и снова смазывать кремом. Шестой корж перетереть в крошку и обсыпать ею верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки.