Яблочный сидр из падалицы

 Соберите яблочную падалицу. Вырежьте из плодов всю подгнившую и поврежденную червями мякоть, засыпьте в блендер и крутите до коричневой густой массы. 

Полезный совет

Перед засыпкой фрукты ни в коем случае не мыть, достаточно немного протереть.  На кожуре живут дикие дрожжи, которые затем в сусле превратят сахар в алкоголь.

Слейте  получившееся  сусло  в  пятилитровую  пластиковую бутыль из-под воды и накройте какой-нибудь тряпочкой. Как только в емкости закончится бурное брожение, а осадок ляжет на дно, сливайте осторожно жидкость – так,  чтобы осадок остался в бутыли. Слитую с осадка жидкость разлейте по бутылкам емкостью поменьше и плотно закупорьте крышками (я использовал обычные полуторалитровые пластиковые бутылки из-под воды). Отправьте сидр на хранение  в  холодильник  или  подвал.  Через  месяц  можно пить. Надо  отметить,  что  осадок  образуется  и  при  выдерживании  сидра  в  бутылках.  Можно  снова  слить  жидкость  с осадка, и даже выдержать напиток полгода-год. Тогда появляются новые  тона, сидр меняет цвет с рыжеватого на соломенный. 

Добавлять ли в сидр груши

Специалисты  утверждают,  что  груш  в  сидре  должно быть1:10. Но это не  закон: сидр получится хорошим и вовсе без груш, и при соотношении груш и яблок 4:10. Груши у нас более сахаристые, чем яблоки, и добавить их к кислой антоновке или полукислым мелбе и уэлси – в самый раз для сладости. Из 90 кг яблок получается примерно 20 литров сидра.

Павел Петренко,  Республика Адыгея, г. Майкоп


     27.07.2012     Просмотров: 5662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость