Яблоки в слоеной рубашке

Яблоки, пожалуй, – самые любимые в народе фрукты. Хороши и в свежем виде, и в компотах, и в вареньях с джемами. А уж как мы любим выпечку с ними: роскошные воскресные пироги или скромные шарлотки на каждый день – все вкусно, душисто и посемейному уютно в доме от яблочного духа. Поэтому мы так рады каждому новому рецепту с любимым фруктом.

Яблоки

Вот, например, встретился интересный и оригинальный рецепт с яблоком, начиненным творогом и изюмом и завернутым в «рубашку» из слоеного теста. Испекли, очень понравилось. Попробуйте и вы!

Яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 яблок,
  • 1 пачка творога (200 г),
  • пачка изюма (у нас 125 г),
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка меда (если нет, то сахара),
  • ванилин, корица.

У

Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки.

начинили

Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали.

поместили

Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С примерно на 40-50 минут.

Яблоки

Приятного аппетита!


     17.04.2012     Просмотров: 3714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость