Яблоки в слоеной рубашке
Яблоки, пожалуй, – самые любимые в народе фрукты. Хороши и в свежем виде, и в компотах, и в вареньях с джемами. А уж как мы любим выпечку с ними: роскошные воскресные пироги или скромные шарлотки на каждый день – все вкусно, душисто и посемейному уютно в доме от яблочного духа. Поэтому мы так рады каждому новому рецепту с любимым фруктом.
Вот, например, встретился интересный и оригинальный рецепт с яблоком, начиненным творогом и изюмом и завернутым в «рубашку» из слоеного теста. Испекли, очень понравилось. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 яблок,
- 1 пачка творога (200 г),
- пачка изюма (у нас 125 г),
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка меда (если нет, то сахара),
- ванилин, корица.
Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки.
Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали.
Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!