Ягодка к ягодке
В одном из последних номеров мы опубликовали тематическую полосу рецептов выпечки с летними ягодами. Наши читательницы быстро откликнулись на публикацию и прислали свои рецепты. Публикуем некоторые из них.
Пирог со свежей ежевикой
Сейчас пошла ежевика. Я пеку из нее быстрые пироги, тем более с готовым слоеным тестом это несложно.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех читателей «Хозяйства», кто присылает в газету рецепты самых разных блюд. Многое готовлю, получается очень вкусно. Спасибо. Каждый раз с нетерпением жду нового номера газеты, чтобы приготовить для семьи что-то вкусненькое. А сама я люблю печь. Вот мой рецепт в благодарность всем кулинарным авторам газеты и, конечно, ее коллективу.
Надо подготовить продукты: 250 г слоеного теста, 450 г сливочного сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 500 г ежевики.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 С. Приготовить начинку: сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и ванильный сахар, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом и выпекать в центре предварительно разогретой духовки 20- 25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога свежие ягоды ежевики.
Юлия Мамина, Ростовская обл., пос. Зимовники