Ягодка к ягодке

В одном из последних номеров мы опубликовали тематическую полосу рецептов выпечки с летними ягодами. Наши читательницы быстро откликнулись на публикацию и прислали свои рецепты. Публикуем некоторые из них.

/

Пирог со свежей ежевикой

Сейчас пошла ежевика. Я пеку из нее быстрые пироги, тем более с готовым слоеным тестом это несложно.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех читателей «Хозяйства», кто присылает в газету рецепты самых разных блюд. Многое готовлю, получается очень вкусно. Спасибо. Каждый раз с нетерпением жду нового номера газеты, чтобы приготовить для семьи что-то вкусненькое. А сама я люблю печь. Вот мой рецепт в благодарность всем кулинарным авторам газеты и, конечно, ее коллективу.

Надо подготовить продукты: 250 г слоеного теста, 450 г сливочного сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 500 г ежевики.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 С. Приготовить начинку: сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и ванильный сахар, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом и выпекать в центре предварительно разогретой духовки 20- 25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога свежие ягоды ежевики.

Юлия Мамина, Ростовская обл., пос. Зимовники


     23.07.2013     Просмотров: 1581  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться