Ягодный пирог Каприз

Я очень привередлив в еде. На один из моих таких капризов, жена испекла ягодный пирог, который так и назвала, "Каприз". Мне он очень понравился. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом его приготовления. 

 Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 пачка маргарина для выпечки;

1 стакан сахара;

3 стакана муки;

1 стакан молока;

10-15 гр разрыхлителя;

500 гр любых ягод,  желательно без косточек. 

     Приготовление: пачку маргарина помещаем в миску и туда же добавляем сахар. Тщательно размягчаем маргарин смешывая его с сахаром, а затем туда же добавляем яйца и хорощенько всё это взбиваем до образования пены. После этого добавляем молоко.

     В отдельную посуду смешываем один стакан муки и 10-15 гр разрыхлителя. Готовый раствор муки и разрыхлителя добавляем в образовавшуюся жидкую массу и всё это хорошо взбиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем до образования консистенции, похожую на густую сметану. Когда тесто готово, выливаем его в форму и равномерно разглаживаем сверху ягоды, при этом вдавливая их в массу. Ставим печься в разогретую до 165-170 градусов духовку на 50-60 минут, до приобретения выпечкой цвета.

После того, как пирог готов, рекомендую остудить его, смазать вареньем и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

 


     25.07.2010     Просмотров: 2403  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость