Жареные креветки от Михаила Цирульникова
1. Потребуется:
- креветки - 500 г;
- масло сливочное - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, красный перец, лимон.
2. Замороженные креветки высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.
3. Накрыть крышкой, и когда креветки растают, слить лишнюю влагу.
4. Когда вся влага испарится и креветки немного подрумянятся, добавить масло и посолить.
5. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить креветки на тарелку. Полить соком половинки лимона, и можно подавать к столу.
А как вы готовите креветки? Раньше я, как и все, отваривал их в соленой воде с разными специями.
Теперь я креветки жарю. Не думайте, что приготовление будет долгим. Вы потратите столько же времени, зато результат, я уверен, не оставит
равнодушным никого. Попробуйте, не пожалеете.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Михаил Цирульников - наш системный администратор - расскажет интересный рецепт приготовления креветок.
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.