Жаркое из утки в горшочках
Вам потребуется:
утка – 700 г, крупа – 250 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 200 г, перец, соль – по вкусу.
Утку рубим на мелкие кусочки. Нам нужна мякоть, но можно добавить и мелкие косточки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим в духовке до полуготовности. Вынимаем горшочки, сливаем лишний жир, добавляем каплю воды вместо слитой жидкости. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем гречневую крупу или пшено и снова отправляем в духовку. Варим до тех пор, пока крупа немного не разварится. Затем добавляем сметану и доводим до готовности под крышкой.
Галина Талалаева, Ростовская обл., г. Таганрог