Жаркое с баклажанами и Тещин язык
Жаркое с баклажанами и «Тещиным языком»
4 средних баклажана
400 гр говядины
1 морковь
1 луковица
1 пучок укропа
Приготовление: Мясо нарезать кубиками средней величины и обжарить на медленном огне, затем залить его 0,5 стаканом воды и тушить около 40 минут. Когда вода выкипит добавить к мясу нарезанные кубиками морковь и лук, посолить и немного потушить. Картофель и баклажаны нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё это тушить до полного приготовления. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
«Тещин язык»
Для приготовления нам понадобятся 2 баклажана средней величины, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, майонез, подсолнечное масло для жаренья.
Приготовление: баклажаны нарезать пластинками и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем их с двух сторон . Майонез смешать с чесноком измельченном честнокодавкой. Помидоры порезать небольшими дольками. Обжаренные баклажаны обмазать майонезом с чесноком, на середину баклажана положить дольку помидора, края баклажана завернуть внутрь и закрепить палочками, лучше всего подойдут зубочистки.