Желейные яйца
Желейные яйца
Для приготовления нам понадобится:
- Желатин – 1 пакет.
- Пустая яичная скорлупа – 10-20 шт.
- Мясо – 150 гр.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Зеленый горошек – 3-4 ст. л.
- Кукуруза – 3-4 ст л.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Сырые яйца тщательно вымыть, потом срезать верхушку, вылить содержимое, его можно использовать для приготовления различных блюд. Можно пустую скорлупу собироть зарание. Исполбзуя яйца для приготовления блюд не разбивать их , а срезать верхушки. Так вы сможете насобирать нужное колличество яиц.
Пустую яичную скорлупу промыть, а после проварить 2-3 минуты в кипятке, обсушить. После этого смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно.)
Приготавливаем желе. На каждой пачке желатина написано как это делать.
После того как желе готово, влить остывающее желе в пустую яичную скорлупу, затем вылить, а скорлупу поместить в холодильник на 15 мин.Это мы делаем для того чтобы внутренний слой желе застыл. И еще это предотвратит появление закладываемых продуктов на поверхности.
Чтобы внутренний слой был еще толще можно повторить ополаскивание яичной скорлупы желатином.
Затем положить различные продукты. У нас это предворительно отваренная куринная грудка, мелка порезанная., зелень, болгарский перец, зеленный горошек и кукуруза. Кладем это все в любом порядке кому как нравится. Продукты тоже могут быть любыми по желанию и вкусу каждого.
Когда продукты уложены, заливаем яйца желе. И ставим в холодильник для того чтобы они застыли.
Когда яйца застынут, достаем их из холодидьника, чистим скорлупу, выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем и подаем к столу.
Если вдруг скорлупа прилипнет к желе, то тогда перед тем как чиститьяйца их надо на 2-3 секунды ополоснуть горячей водой.
Примечание:Для упрощения и ускорения приготовления можно не ополаскивать яйца желатином, а сразу выкладывать продукты и заливать желатином.
Приятого аппетита!!!