Заготовки на зиму от наших читателей

Зеленые помидоры в маринаде

     
      Взять 5 кг зеленых помидоров, если крупные, порезать на 4 части. Прокрутить на мясорубке 1 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 2 горьких перца, 2 пучка петрушки. Положить в кастрюлю, добавить 1,5 л воды,100 г соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 100 г уксуса 6%, лавровый лист и перец горошком (по вкусу). Довести до кипения и варить 10 минут. Затем положить помидоры и варить еще 5 минут, помешивая. Разложить по чистым банкам и укупорить. Получается 7 литровых банок.

Антонина Богунова, Ростовская обл., г. Красный Сулин
 

Салат-заправка для борща

     

      Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг спелых помидоров, 200 г уксуса 6%, 200 г сахара (если свекла не сладкая, то 300 г), 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 3 пучка зелени петрушки, 0,5 л подсолнечного масла, 60 г соли.
     

      Масло разогреть, положить в него порезанный лук и пассеровать 8-10 минут. Затем добавить свеклу, пропущенные через мясорубку помидоры, сахар, соль, измельченную зелень петрушки и на медленном огне варить 40 минут. За 5 минут до готовности добавить очищенный и порезанный на 4 части болгарский перец, чеснок и уксус. Разложить горячим в стерильные банки, укупорить и убрать под шубу.

Анна Бушкова, г. Волгоград
 

Арбузы на зиму

     
      Ингредиенты: 10 л воды, 200 г соли, 700 г сахара, 1 бутылка уксуса 9%. 
     

      Вскипятить маринад из воды, соли и сахара. Залить арбузы, заранее приготовленные и разложенные по банкам. Дать постоять 10 минут. Затем маринад слить и вскипятить еще раз, но при этом добавить уксус. Залить вторично арбузы и закатать. 

О. Каюдина, Ростовская обл., пос. Багаевский
 

Салат из красной свеклы

     

      Ингредиенты: 5 кг свеклы, 5 кг помидоров, 3 кг перца сладкого, 400 г растительного масла, 4 головки чеснока, горький перец и соль по вкусу.
 

      Свеклу порезать соломкой, помидоры прокрутить через мясорубку, перец порезать соломкой, чеснок выдавить через пресс.
      В кипящий томат положить свеклу и варить 20 минут. Затем положить перец и кипятить 20-25 минут. В последнюю очередь положить чеснок. Хорошо перемешать, довести до кипения. Закатать в стерильные банки и держать «под шубой» до полного остывания.

Клавдия Коновалова, Ростовская обл., Семикаракорский район, ст. Новозолотовская

     17.10.2012     Просмотров: 20134  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость