Закуска - экспромт с Игорем Письменным

На прошлой неделе к нам в гости зашел наш земляк, известный московский актер Игорь Письменный. Рассказал о своей семье, новых проектах, столичной жизни. Заглянул и на нашу кухню. Оказывается, любимое блюдо Игоря – пельмени, но не простые, а сибирские. И неудивительно – наш герой родился и детские годы жил в Челябинской области, где пельмени издавна являются традиционной едой. Пельмени решили отложить до зимы, а в этот раз Игорь экспромтом, буквально за 7 минут соорудил нам закуску из того, что оказалось под рукой. С присущим ему артистизмом порезал овощи и зелень, приготовил начинку, и вот закуска уже готова. Простая и вместе с тем необыкновенно вкусная, и поданная оригинально – на дольках сладкого болгарского перца.

 

       ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • сладкий болгарский перец – 5 шт.,
  • грибы свежие – 300 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка,
  • майонез или йогурт – 100 г,
  • оливки для украшения,
  • зелень,
  • соль,
  • перец – по вкусу.

Грибы порезать и бросить на сковороду жариться. Тем временем очистить перец, порезать его вдоль на 3-4 части, помидоры порезать кубиками и отжать лишний сок. Смешать в миске готовые грибы, помидоры, зелень и полбанки горошка. Заправить майонезом и начинить дольки перца. Получаются симпатичные кораблики. Вот такое блюдо от Игоря Письменного. Счастливого плавания!

1. Ингредиенты



2. Жарим грибы

3. Режем перец на дольки...

4. ...помидоры кубиками

5. Кладем в чашку грибы...

6...горошек

7...помидоры

8...зелень

9... майонез

10. Перемешиваем

11. Начиняем перец 
 

 


     15.09.2011     Просмотров: 1757  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость