Закуска - экспромт с Игорем Письменным
На прошлой неделе к нам в гости зашел наш земляк, известный московский актер Игорь Письменный. Рассказал о своей семье, новых проектах, столичной жизни. Заглянул и на нашу кухню. Оказывается, любимое блюдо Игоря – пельмени, но не простые, а сибирские. И неудивительно – наш герой родился и детские годы жил в Челябинской области, где пельмени издавна являются традиционной едой. Пельмени решили отложить до зимы, а в этот раз Игорь экспромтом, буквально за 7 минут соорудил нам закуску из того, что оказалось под рукой. С присущим ему артистизмом порезал овощи и зелень, приготовил начинку, и вот закуска уже готова. Простая и вместе с тем необыкновенно вкусная, и поданная оригинально – на дольках сладкого болгарского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий болгарский перец – 5 шт.,
- грибы свежие – 300 г,
- помидоры – 2 шт.,
- зеленый консервированный горошек – 1 банка,
- майонез или йогурт – 100 г,
- оливки для украшения,
- зелень,
- соль,
- перец – по вкусу.
Грибы порезать и бросить на сковороду жариться. Тем временем очистить перец, порезать его вдоль на 3-4 части, помидоры порезать кубиками и отжать лишний сок. Смешать в миске готовые грибы, помидоры, зелень и полбанки горошка. Заправить майонезом и начинить дольки перца. Получаются симпатичные кораблики. Вот такое блюдо от Игоря Письменного. Счастливого плавания!
1. Ингредиенты
2. Жарим грибы
3. Режем перец на дольки...
4. ...помидоры кубиками
5. Кладем в чашку грибы...
6...горошек
7...помидоры
8...зелень
9... майонез
10. Перемешиваем
11. Начиняем перец