Закуска из помидоров с рисом и яблоками
Потребуется: 2,5 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, одно яблоко, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, стакан риса, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 50 мл уксуса.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. У яблок и перца удалить сердцевину с семенами и порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар. Варить на медленном огне 40 минут. Затем положить рис и варить еще 30 минут. Влить уксус и готовить еще 10 минут. Горячую закуску разложить в стерильные банки, закупорить и поставить вверх дном до остывания.
Полякова Г. В.,
г. Волгоград