Закуска с креветками «Алые паруса»
Ингредиенты: 200 г отваренных креветок, 4 больших круглых помидора, 2 вареных яйца, 4 плавленых сырка, по пучку укропа и петрушки, соль, перец, майонез.
Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Соединить яйца, сырки, зелень, майонез. Посолить, поперчить, вымешать до однородной массы. Каждый помидор разрезать на 6 частей, выбрать из них середину, получатся «лодочки». Каждую «лодочку» начинить яично-сырной массой. Очистить креветки от панциря, каждую креветку наколоть шпажкой или зубочисткой в виде паруса и закрепить в дольке помидора.
Галина Глазкина, Ставропольский край, с. Верхнерусское