Закуска за 20 минут от Толоконникова Максима
Сегодня на нашей кухне хозяйничает мужчина. Максим Толоконников работает у нас системным адинистратором. Техника его слушается, а вот сковородки и кастрюли для него – предметы с другой планеты. Максим предложил нам два варианта закусок, которые может приготовить любой мужчина. На их приготовление у нас ушло не более 20 минут.
- Сейчас я живу с родителями, и думать о том, что приготовить, не нужно, поэтому-то и растерял все навыки. А когда-то мне пришлось жить и работать в Москве, и, как вы понимаете, готовил я себе сам. И борщи варил, и плов готовил, и даже курицу запекал. Предлагаю вам самый, на мой взгляд, простой вид закуски. Один вариант дорогой - праздничный, а другой, я его называю «студенческий» - дешевый, но тоже очень вкусный.
Нам потребуется два лаваша, сыр плавленый (мягкий), рыба красная (у нас семга), зелень.
Итак, на развернутый лист лаваша намазываем по возможности ровным слоем сыр. Кстати, сейчас очень много разновидностей плавленого сыра - и с ветчиной, и с грибами, и с беконом, так что выбирайте на ваш вкус. Теперь в хаотичном порядке выкладываем тонко нарезанную рыбу, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетом. Рулет нарезать на порции, и можно нести на стол.
Мы проводили эксперименты и делали такие рулеты с колбасой, курицей и даже с крабовыми палочками. Очень вкусно получается. Если положить в рулетики не только рубленую зелень, но и тонко нарезанные овощи (огурцы, помидоры) - вы получите совсем другой, оригинальный вкус.
В «студенческие» рулетики, кроме сыра и зелени, ничего класть не нужно. Свернуть рулет и пришлепнуть его, чтобы он был плоский. Нарезать на ромбики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Кушать лучше горячими, хотя и холодные они тоже очень вкусные.