Закусочный торт «Поляна»
Ингредиенты: упаковка слоеных коржей для торта «Наполеон» (5 шт.), банка рыбных консервов (в идеале тунец, но можно обойтись сайрой или скумбрией в масле), 200 г твердого сыра, 4 яйца, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, масло для жарки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, отдельно обжарить на масле. Яйца сварить, натереть на средней терке, так же натереть сыр. Лук, морковь и яйца по отдельности смешать с майонезом.
Консервы переложить в глубокую тарелку и размять вилкой. Коржи аккуратно разложить на столе, с одной стороны смазать майонезом. На корж положить начинку в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, затем снова корж и т.д. Верхний слой посыпать тертым сыром.
Можно украсить так: маслины и оливки разрезать пополам, а затем поперек и выложить из долек «пчелки». Из зеленого лука сделать «крылышки» (см. фото).
Галина Глазкина с приготовленным ею закусочным тортом «Поляна»
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское