Закусочный торт из слоёного теста «Мешочек счастья»
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 г,
- креветки – 200 г,
- орехи грецкие – 80 г,
- сыр сливочный – 100 г,
- сметана – 6 ст. ложек,
- мята (свежая) – 2 ст. ложки,
- авокадо – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- перец сладкий желтый – 1 шт.,
- перец сладкий красный – 1 шт.,
- лук зеленый – 2-3 перышка,
- соль – по вкусу,
- сок лимонный – 5 мл,
- майонез.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать 2 круга и 4 треугольника. Наколоть вилкой и выпечь до готовности.
Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сыр, сметану, посолить и перемешать. По отдельности перемолоть в блендере орехи и мяту с небольшим количеством авокадо. В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – орехи.
Лепешки разрезать пополам – это основа мешочка. Смазать 2 полукруга массой с орехами, 2 – массой с мятой. Чередуя, положить друг на друга. То же проделать с треугольниками. Оставшейся смесью обмазать бока и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Уложить на мешочек плотно разноцветные «лоскутки»: ромбики, треугольники и полоски из сладкого перца, слегка отбив их с внутренней стороны.
Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа и мякоть авокадо, нарисовать ромбы авокадной массой.
Завязку мешочка сделать из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски. Прорисовать границы майонезом. Из оставшегося укропа сделать «еловые ветки» и украсить их зернами граната, фигурками из редиса, сыра и т. п.