Заливной грушевый пирог

Ингредиенты: 4-5 свежих груш среднего размера, 300 г жирной (42%) сметаны (идеально подойдет домашняя), 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2/3 ст. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соды, 1 ч. ложка молотой корицы, сок 1/2 лимона, сахарная пудра для посыпки.

Заливной

Взбивать яйца с сахарным песком до пышной пены, постепенно добавляя сметану, просеять сюда же муку, разрыхлитель, соду и корицу, перемешать до однородности. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, уложить в силиконовую форму по кругу, сбрызнуть лимонным соком.

Аккуратно выложить сверху тесто. Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 40, проверяя готовность теста спичкой. Дать пирогу полностью остыть, затем перевернуть на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой.


     11.09.2012     Просмотров: 2640  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость