Заморозка готовых блюд

  • Бульоны (мясные, овощные, грибные). Для замораживания разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев). Размораживать при комнатной температуре или в микроволновке. Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей. 
  • Супы-пюре. Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев). Размораживать при комнатной температуре или в микроволновке. 
  • Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски. Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет. Готовить не размораживая.
  • Гуляш. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке. Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку.
  • Плов. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке.
  • Отбивные. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке.
  • Лазанья. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, духовке.

     17.10.2013     Просмотров: 10090  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость