Заморозка готовых блюд
- Бульоны (мясные, овощные, грибные). Для замораживания разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев). Размораживать при комнатной температуре или в микроволновке. Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.
- Супы-пюре. Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев). Размораживать при комнатной температуре или в микроволновке.
- Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски. Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет. Готовить не размораживая.
- Гуляш. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке. Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку.
- Плов. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке.
- Отбивные. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке.
- Лазанья. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке, духовке.
17.10.2013
Просмотров: 10379