Запеченная курица с овощами
  Ингредиенты:  
  
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)  
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)  
Оливковое масло  
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки  
Соль и перец по вкусу  
Свежая петрушка   
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:    
    
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
 
    
    
     
         
                     
                    