Запеканка «торопыжка»
Сковороду смазать растительным маслом. Сырой картофель порезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, перемешать с майонезом и чесноком, выложить на сковороду. Порезать три средние луковицы полукольцами, выложить на картофель. Порезать 2 больших окорочка на мелкие кусочки, обжарить до полуготовности (вместо окорочков можно использовать мясной фарш, рыбные консервы в масле). Выложить на лук, смазать майонезом с чесноком. Консервированные грибы (1 банка) обжарить с луком и выложить на мясо, грибы подсолить грибной приправой «Ролтон». Все залить тестом и запекать в духовке 40 минут. Тесто: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды (гасить), щепотка соли.
Глазкина Г. И.,
Ставропольский край,
Шпаковский район,
с. Верхне-Русское