Запеканка с грибами и беконом

Запеканка - блюдо из детства. Согласитесь, что мы с вами, уважаемые читатели, запеканки готовим редко. Куда проще приготовить мясо с картошкой под названием «По-быстрому» и с чувством исполненного долга отправиться на любимый диван отдыхать. А зря! Запеканка не потребует много времени, а уж как приятно удивит! Все потому, что готовить ее можно каждый раз по-новому. Хотите - с мясом и овощами, грибами и сыром, а можно сладкую - с творогом, вареньем или фруктами. Как в детском саду, помните? Наша читательница Софья Божко из города Белгорода напомнила нам о чудесных детских годах, прислав в редакцию рецепт забытого блюда родом из детства. Только вместо мясного фарша она взяла бекон и грибы, привнеся в старый рецепт нотку современности. Мы не удержались и по рецепту Софьи приготовили запеканку на редакционной кухне. Результат превзошел все ожидания! Не верите? Попробуйте сами!

Вам потребуется: 300 г макарон (лучше фигурные), 4 помидора, 100 г бекона, сметана - полстакана, 400 г грибов, 100 г масла сливочного, 3 яйца, зелень, чеснок - зубчик, сыр - 150 г, перец и соль.

Приготовление: Сварить макароны, заправить их частью масла. Порезать грибы, бекон, помидоры (предварительно снять кожицу), все обжарить. взбить яйца со сметаной, добавить зелень и сыр, соль, чеснок, поперчить. Форму смазать, уложить половину макарон, грибы с помидорами и беконом, снова макароны. Залить сметанной смесью, запечь.


     28.10.2010     Просмотров: 1541  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость