Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка

То что понадобится для приготовления запеканки.

  • Картофель – 10 шт. ( крупных.)
  • Фарш ( говядина + свенина.) – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт ( средние.)
  • Грибы ( любые ) – 500-600 гр. Грибы можно как свежие, так и замороженные.
  • Морковь – 1-2 шт. ( средние.)
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Майонез.

Для соуса "Бешамель"

  • Сливочное масло – 2 ст л.
  • Мука – 2 ст л.
  • Молоко – 500 гр.
  • Соль, черный перец,
  • мускатный орех,
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

Берем картофель моем его, чистим и режим  кружочками. Мясо свенину и говядину перемалываем на мясорубке. Можно использовать уже готовый фарш.

Репчатый лук чистим и режим полукольцами.

Теперь берем грибы.Если это свежие грибы, тогда моем их, режим дольками и обжариваем на подсолнечного масла до выпаривания воды. Если грибы забороженные, то размораживаем их и сливаем с них воду.

Сырую морковку моем , очищаем  трем на терке и немного обжариваем на растительном масле.

Когда все ингридиенты подготовили. Займемся приготовлением соуса.

Берем сотейник и растапливаем сливочное масло. Муку на сухой сковороде поджариваем до золотистого цвета.

В сливочное масло высыпаем золотистую муку и вливаем постепенно молоко.

Теперь варим наш соус до загустения , постоянно помешивая. Когда соус загустел добавляем в него соль, перец, добавляем мускатный орех по вкусу.

Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями.

  • 1 слоем – выкладываем нарезанным кружочками картофель. Картофель выкладываем в наклест друг на друга. Выкладываем только половину картофеля.
  • 2 слоем- равномерно на картофель выкладываем фарш . Солим, перчим.
  • 3 слоем – выкладываем лук, резанный полукольцами.
  • 4 слоем – выкладываем грибы.
  • 5 слоем- кладем обжаренную морковь.
  • 6 слоем – выкладываем вторую половину картофеля. Выкладываем тоже в нахлест. Посыпаем зеленью.

Теперь заливаем соусом « Бешамель»  Заливаем чтобы скрыло картофель.

Сверху запеканку засыпаем тертым сыром.И ставим в разогретую духовку. И выпекаем при температуре 180 С  35 – 40 мин.

Все запиканка готова. Приятного аппетита!!!

Это запеканку можно сделать немного по другому.

  • 1 слой выкладываем картофель порезанный брусками.
  • 2 слой фарш куринный смешанный сговяжьим и свенным. ( получится нежнее)
  • 3 слой грибы можно опята замороженные.
  • 4 слой залить все майонезом.
  • 5 слой выкладываем помидоры порезанные кружочками, болгарский перец, порезанный полукольцами.
  • 6 слой засыпать колбасным сыром, тертым на терке.

Засыпать зеленью укроп с петрушкой. И залить все сливками. Ставим в духовку, запекаем минут 40.

Приятного аппетита!!!!


     05.06.2012     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость