Завтрак в постель!
Вот и весна! И первый ее праздник - долгожданный, нежный, любимый - 8 Марта.
Праздник начинается с утра. Вы еще в постели, но чувствуете необыкновенные запахи, доносящиеся из кухни, и теряетесь в приятных догадках на тему утренней импровизации своей второй половинки. А вот и он, половинка: с подносом вкусной еды в руках и розой, заботливо вложенной в зубы. Вы думаете, мы что-то придумали? Вовсе нет! Наш журналист Дмитрий Николенко по такому сценарию начинает 8 Марта уже не первый год. И это всегда срабатывает. Немного внимания и выдумки в праздничный день - и благосклонность любимой обеспечена на весь год. Сомневаетесь? А вы проверьте сами!
Фруктовый салат с медом и корицей
Ингредиенты: 500 г фруктов ( мы взяли киви, мандарин, банан, гранат), 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка корицы, 1 стакан йогурта, 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка любого джема (у нас был домашний, калиновый).
Фрукты вымыл, почистил. Мандарин поделил на дольки, снял пленку, киви нарезал на кружочки, а потом пополам, банан поделил сначала на две части, а потом каждую на четыре. Фрукты переложил в стеклянную посуду, перемешал. Сбрызнул лимонным соком, разложил по креманкам. Приготовил соус: смешал йогурт с медом, корицей, ванилином, добавил калинового джема и аккуратно полил салат. Подал с дольками шоколада.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты: ветчина - 300 г, плавленые сырки - 2 шт, 2 яйца, сваренных вкрутую, чеснок - 2 зубчика, зелень, майонез.
Ветчину нарезал тонкими ломтиками. Плавленые сырки и белки яиц натер на крупной терке, желтки - на мелкой, но в другую посуду. Зелень вымыл, обсушил и мелко порезал. Чеснок почистил и измельчил.
Приготовил начинку: соединил сыр, белки, зелень и чеснок, добавил майонез и хорошенько перемешал. На край ломтика ветчины положил столовую ложку начинки, свернул рулетиком. Каждый рулетик с обоих концов обмакнул сначала в майонез, потом обвалял в тертых желтках.
Разложил аппетитные рулетики на блюде, выложенном листьями салата, и украсил зеленью.