Зеленые помидоры

5 кг зеленых помидоров порезать (если крупные, на 6 частей, мелкие на 4 части). 1 кг перца, 2 пучка кинзы, пучок укропа, пучок петрушки, стакан зубчиков чеснока. Все перекрутить на мясорубке, добавить стакан сахара, стакан соли, стакан уксуса и стакан растительного масла. Все смешать и переложить помидоры слоями. Поставить под пресс. Через 3-4 дня помидоры готовы.

Кубракова Т. В.,
Ставропольский край,
Шпаковский район,
г. Михайловск

Зеленые помидоры с чесноком

Осенью на кустах остаются зеленые помидоры. Я их беру, разрезаю на 4 части, но не до конца, так, чтобы дольки держались вместе.

Кладу в разрезанный помидор 1-2 зубчика чеснока. 3-4 кружочка слегка отваренной моркови, 1-2 горошка черного перца, петрушку. Закладываю помидоры в банку донцем вниз, заливаю маринадом, стерилизую и закатываю.

Маринад: на 5 литров воды 0,5 кг сахара, 0,25 кг соли, 5 ст. л. 9% уксуса. Из этого маринада выходит 7 литровых банок. Моей семье нравится, попробуйте и вы.

Жукова Галина Григорьевна,
Ростовская область,
г. Цимлянск

Настоящие деревенские помидоры

Собираем последний урожай. На грядках еще много помидоров. Берем тару (кастрюлю или бочку) на дно кладем специи (кориандр, листья вишни, листья и корни хрена и т.д.), складываем помидоры и бросаем туда горький перчик – побольше (его надо прокалывать или разрезать). Через несколько рядов снова кладем специи.

Рассол: на 10 л воды - 0,5 кг соли. Заливаем сверху, кладем тряпочку с кружочком и гнет. Выносим в погреб. Кружок надо мыть от образовавшейся пленки. Через месяц можно сложить в банки. Сверху – тряпочки с горчичкой, чтобы помидорчики не плесневели. Процесс медленный, но уверенный, они будут готовы в январе. Но зато какими вкусными они будут! Остренькие, кисленькие, не очень соленые, без консервантов, настоящие деревенские. За уши не оттянешь.

Лоза Раиса Николаевна,
Ростовская область,
п. Орловский

Салаты из зеленых помидоров

Потребуется: 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли. Для маринада: уксус - 6 %, масло растительное и сахар по 300 г, 5-6 шт. лаврового листа. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, морковь - на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Сок слить и добавить холодный маринад. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. Горячий салат разложить в банки и закатать.

Полякова Г. В.,
г. Волгоград

 

 


     15.12.2008     Просмотров: 4953  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость