Зеленые помидоры в собственном соку
Осень. Сбор последнего урожая, и у каждого огородника возникает вопрос: что делать с зелеными помидорами? У многих хозяек уже давно припасены на этот случай рецепты. Мы хотим пополнить эту копилку рецептом очень быстрой закуски из зеленых помидоров в собственном соку.
Чем же отличается эта закуска от всех остальных? Да, наверно, только тем, что готовы будут такие помидорчики уже через сутки, и в ней не используется уксус.
Итак, чтобы приготовить зеленые помидоры в собственном соку, нам потребуется: зеленые помидоры (можно бурые), укроп, базилик, чеснок, соль.
Помидоры режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. Зелень измельчаем и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Теперь в эмалированную кастрюльку выкладываем слой помидоров, хорошенько его солим, затем слой зелени с чесноком, затем снова слой помидоров, соль и снова зелень. Так чередовать слои, пока не закончатся помидоры. Оставить в таком виде на пару часов, после чего поместить под гнет, и в холодильник. Через 24 часа можно подавать к столу – помидоры в собственном соку готовы.