Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты: 0,5 кг свинины на косточке, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, по 150 г щавеля и шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 лавровых листка, перец горошком и соль по вкусу.
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить полтора часа. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить десять минут. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле 8 минут, смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец и готовить еще шесть минут. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.