Зразы картофельные с мидиями

Ингредиенты: 1кг картофеля, 5 яиц, 100 г сухарей, 200 г жира для жарки, 50 г сливочного масла или 100 г сметаны. Для фарша: 250 г мидий, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 50 г жира, зелень.

Сварить картофель, протереть горячим, заправить яйцами, разделить на лепешки. На середину положить фарш из мидий и придать форму зраз, после чего запанировать в сухарной крошке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке.

Для фарша пропустить через мясорубку припущенные до готовности мидии и обжарить с луком. Добавить нарезанные вареные яйца, молотый перец, соль, измельченную зелень и все хорошо перемешать. Готовые зразы положить на блюдо и полить сливочным маслом.

Надежда Коломиец, Воронежская обл., г. Павловск


     27.11.2012     Просмотров: 1725  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость