Зразы картофельные с мидиями
Ингредиенты: 1кг картофеля, 5 яиц, 100 г сухарей, 200 г жира для жарки, 50 г сливочного масла или 100 г сметаны. Для фарша: 250 г мидий, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 50 г жира, зелень.
Сварить картофель, протереть горячим, заправить яйцами, разделить на лепешки. На середину положить фарш из мидий и придать форму зраз, после чего запанировать в сухарной крошке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке.
Для фарша пропустить через мясорубку припущенные до готовности мидии и обжарить с луком. Добавить нарезанные вареные яйца, молотый перец, соль, измельченную зелень и все хорошо перемешать. Готовые зразы положить на блюдо и полить сливочным маслом.
Надежда Коломиец, Воронежская обл., г. Павловск