«Бычок» к новому году от Светланы Соколовой

Уже все знают, что год, который мы скоро будем встречать - год Быка. Представляю вашему вниманию салат - «Бычок». На самом деле салат может быть любой. Возьмите за основу ваш любимый слоеный салат и творите! Думаю, такой очаровательный бычок будет украшением любого
праздничного стола к новому году.

Симпатичный и добродушный бычок к новому году получился у Светланы Геннадьевны, а какой получится у вас? Фотографируйте, присылайте, и мы обязательно опубликуем.

1. Потребуется: 400  г куриного вареного филе,  вареный  картофель - 4-5 шт., яйца - 5 шт., банка зеленого горошка, 2 соленых огурца, майонез, соль. Для украшения:  колбаса,  сыр,  маслины, зелень салата и петрушки.

2. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать. Картофель почистить и потереть на средней терке. Белки отделить от желтков и отдельно потереть на мелкой терке.

3. На круглую тарелку выкладываем в форме бычьей головы салат слоями. Каждый  слой  смазывать  майонезом и при необходимости досаливать.

1 слой - куриная грудка;

2 слой - соленые огурчики и зеленый горошек;

3 слой - желтки;

4 слой - картофель;

5 слой - белки.

4.  Из  сыра  вырезать  глаза  и рожки, из колбасы – ноздри, уши и  рот.  Зрачки,  бровки,  реснички сделать из маслин. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

С наступающим!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы  продолжаем  серию  выпусков,  в  которых  работники  нашей  редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Светлана Геннадьевна Соколова - наш менеджер по развитию - преложит интересный вариант оформления новогоднего салата к новому году.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     07.01.2009     Просмотров: 1165  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость