«Бычок» к новому году от Светланы Соколовой
Уже все знают, что год, который мы скоро будем встречать - год Быка. Представляю вашему вниманию салат - «Бычок». На самом деле салат может быть любой. Возьмите за основу ваш любимый слоеный салат и творите! Думаю, такой очаровательный бычок будет украшением любого
праздничного стола к новому году.
Симпатичный и добродушный бычок к новому году получился у Светланы Геннадьевны, а какой получится у вас? Фотографируйте, присылайте, и мы обязательно опубликуем.
1. Потребуется: 400 г куриного вареного филе, вареный картофель - 4-5 шт., яйца - 5 шт., банка зеленого горошка, 2 соленых огурца, майонез, соль. Для украшения: колбаса, сыр, маслины, зелень салата и петрушки.
2. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать. Картофель почистить и потереть на средней терке. Белки отделить от желтков и отдельно потереть на мелкой терке.
3. На круглую тарелку выкладываем в форме бычьей головы салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом и при необходимости досаливать.
1 слой - куриная грудка;
2 слой - соленые огурчики и зеленый горошек;
3 слой - желтки;
4 слой - картофель;
5 слой - белки.
4. Из сыра вырезать глаза и рожки, из колбасы – ноздри, уши и рот. Зрачки, бровки, реснички сделать из маслин. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
С наступающим!
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Светлана Геннадьевна Соколова - наш менеджер по развитию - преложит интересный вариант оформления новогоднего салата к новому году.
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.