«Дамские пальчики» от Лилии Гончаровой

В моей семье трое мужчин, трое защитников. Муж и двое сыновей. Младшему Сашеньке - 1 год и 1 месяц, ему, конечно, рано еще есть такие блюда, зато муж Виктор и старший сын Игорь уплетают «пальчики» так, что «за ушами трещит». Приготовьте это блюдо к праздничному столу на 23 февраля и ваши мужчины останутся довольны.

1. Потребуется: свиная вырезка - 700 г, грудинка копченая - 250 г, 1-2 моркови, кубик «бекон», томатная паста, соль, черный молотый перец, огурец, помидор, кукуруза, зелень.

2-3. Грудинку и морковь нарезать брусочками, по длине, равными отбивным.

4. Вырезку нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек разрезать пополам, обрезать сало, посолить, поперчить и хорошенько отбить.

5. На каждую отбивную положить кусочек грудинки и моркови. Свернуть рулетиком и завязать нитками так, чтобы начинку не было видно.

6. Готовые «пальчики» обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовим соус: вскипятить 1, 5 ст. воды, добавить 0,5 кубика, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист (любые приправы по вашему вкусу) и 3 ст. л. томатной пасты.

8. С обжаренных «пальчиков» снять нитки и выложить в кастрюльку с соусом.

Томить на медленном огне 20-30 минут. Выложить пальчики на тарелки, полить соусом. Соус так же можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Лилия Гончарова - главный бухгалтер - предложит рецепт к 23 февраля «Дамские пальчики».

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     13.03.2009     Просмотров: 1817  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость