«Гармошка» картофельно-мясная
В продаже появился молодой картофель, и сегодня мы решили приготовить одно оригинальное блюдо, в состав которого входит именно свежая картошка. Но, думается, что и из старой картошки получится не менее вкусно Это блюдо можно назвать и кебабом, и шашлыком, но мы оставили его первоначальное название – картофельно-мясная «гармошка».
В последнее время такие «гармошки» из самых разных продуктов стали очень популярными в народе и все чаще появляются не только на праздничных столах, но и в нашем повседневном меню. Продукты для них идут самые обычные, готовятся такие блюда быстро, а как выглядят! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,7 г молодого картофеля (желательно продолговатой формы),
- 0,5 кг мясного фарша,
- 200-250 г сыра,
- 1 луковица,
- полголовки чеснока,
- специи, соль, растительное масло.
Для украшения:
- листья салата,
- болгарский перец,
- зерна граната.
К фаршу добавили лук, чеснок, натертый сыр и пропустили через мясорубку. Посолили и поперчили. Картофель почистили, нарезали кружочками шириной 0,5-0,7 см. Из фарша слепили лепешки по диаметру картофеля. Нанизали на шпажки поочередно картофель и фарш.
Шпажки предварительно замочили в воде, чтобы в духовке они не обгорели. Положили «гармошку» на противень, накрыли фольгой и поместили в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
Затем сняли фольгу, смазали блюдо растительным маслом и отправили обратно в духовку еще минут на 10, чтобы оно подрумянилось.