«Гнезда» из спагетти от Оксаны Капля
В наши дни с катастрофической нехваткой времени приходится придумывать такие блюда, чтобы было вкусно, а главное - быстро.
При этом, конечно, хочется удивлять новыми шедеврами из обычных продуктов. Предлагаю вам вариант замены макарон по-флотски - «гнезда» из спагетти.
Этот рецепт ненамного сложнее и времени займет почти столько же. Зато ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом и видом привычного блюда.
Приятного аппетита!
Потребуется: спагетти - 1 пачка, фарш - 400 г, лук зеленый - 1 пучок, сыр - 200 г, помидоры - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, перец, растительное масло.
1. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, добавить в нее 1 ст. л. подсолнечного масла. Нужно следить, чтобы спагетти не разварились. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
2. Фарш обжарить, добавить нарезанный кольцами зеленый лук и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кружочками или дольками.
3-6. Выложите помидоры на дно формы, немного посолите, сверху выложите спагетти и с помощью двух вилок сформируйте гнезда. Начинку выложите в гнезда, сверху – помидоры и нарезанный кубиками или потертый на терке сыр. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Начинку для гнезд можно сделать любую: колбасную, грибную, рыбную или даже овощную.