«Лягушачьи лапки» в кляре
«Лягушачьи лапки» в кляре
Настоящих лягушек готовят во Франции, мы же приготовим «лягушачьи лапки» из куриных крылышек.
У куриных крылышек отрезать кончики, они нам не понадобятся. Крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в смесь из яйца и муки. Затем обвалять в сухарях. Получается двойная панировка. В кипящее масло опускать подготовленные «лапки»-крылья и обжаривать 7 минут.
Доставать шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем «лапки» уложить на листья салата и подать к столу с лимоном и соусом тартар, который делаю так: мелко нарезанный соленый огурец и несколько измельченных долек чеснока смешиваю с майонезом.
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с Верхнерусское