«Медовое чудо»
«Медовое чудо»
Два яйца взбить со стаканом сахара, 4 ст. ложками растопленного меда, 1 ст. ложкой маргарина, 2 ст. ложками молока, 1. ч. ложкой погашенной соды. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать на пергаменте и с его помощью переносить тесто на противень, посыпанный мукой. Выпекать 2-3 минуты. У готовых коржей ровно обрезать края.
Перемешать 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 стакан сахара и полстакана молока, добавить еще 1,5 стакана молока и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Немного остудить, добавить 100 г сливочного масла, взбить. Промазать кремом коржи и бока. Бока посыпать крошкой из обрезков теста. Верх можно посыпать мелкой крошкой через ситечко или залить глазурью.
А. Горяченкова, Воронежская обл., г. Кантемировка