«Мраморные» яйца

Скоро наступит светлый праздник Пасхи, и мы решили приготовить на нашей кухне одно из блюд постоянной читательницы и подписчицы Атановой Тамары Алексеевны. Идея "мраморных" яичек просто прекрасная. Думаю, такой десерт понравится не только детям, но и взрослым, и станет украшением праздничного стола.

Потребуется: 10 яиц, разноцветное желе в пакетах, желатин и компот, шприц.

Яйца вымыть и в каждом аккуратно сделать дырочку с одного конца. Получившееся отверстие может быть достаточно большим, чтобы легко вытекло все содержимое/

Думаю, у вас не возникнет вопроса, куда деть белок и желток. Мы, например, приготовили из них омлет. Освободившиеся скорлупки нужно хорошенько промыть изнутри проточной водой.

Теперь приготовим желе. Если у вас покупные готовые пакетики для приготовления желе, то переходите к следующему этапу. Если желе делаете сами с помощью компота и желатина, то следуйте инструкции на упаковке с желатином.

Шприцем аккуратно вливаем получившуюся желеобразную жидкость в скорлупу. Для того, чтобы в яичке желе застыло разноцветными слоями, каждый цвет необходимо после заливки охлаждать в холодильнике (не в морозилке). После застывания добавлять новый цвет, и так до тех пор, пока полностью не заполните внутренность скорлупы. Также в яички можно поместить кусочки цукатов.

Когда все желе остынет, снимите скорлупу и подавайте получившиеся «мраморные» или полосатые яйца к столу.

 


     07.05.2009     Просмотров: 1753  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость