«Розы» из яблок в тесте
Увидели мы в Интернете красивое печенье в виде розочек из яблок в слоеном тесте. И решили испечь такое у себя на кухне, тем более что ничего сложного в его приготовлении нет. Да и продуктов понадобилось совсем немного: пара упаковок слоеного теста, около килограмма яблок. Сам же процесс получился весьма занимательным. Если надумаете готовить, привлеките к этому делу своих детей. Уверены, им понравится – очень похоже на лепку. А уж какие вкусные получаются «розочки» – за уши ребятню не оттащишь. Да и готовятся быстро, без хлопот. Так что приятного аппетита!
ингредиенты:
- пачка (500 г) бездрожжевого теста,
- 2 красных яблока,
- сахарная пудра по вкусу,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Приготовление по двойной раскладке нам обошлось в 136 рублей (или 78 рублей – из одной упаковки).