«Стифадо» из кролика
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на праздничном столе не обойтись.
Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять, тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «Стифадо».
Для этого понадобится 1 кг крольчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. ложки молотого кориандра, 2 стручка корицы, 2 апельсина.
Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные на масле помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, соль, перец, уксус, специи и тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Час спустя добавить очищенные луковицы и тушить еще час. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу. Подать, поместив с одной стороны мясо, с другой – луковицы. Украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина.
Подают стифадо с белым вином, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофель.